Adriana Costa

Adriana Costa

Comunicação

Sou a Adriana, e apesar de me considerar uma "jack of all trades", a ciência guarda lugar de destaque. Após formar-me em biomedicina, decidi deixar o laboratório e dedicar-me à comunicação de ciência, aliando os factos à criatividade de que tanto gosto. Conto contigo à mesa para falarmos de ciência?

Ana Catarina Sousa

Ana Catarina Sousa

Responsável Comunicação

Bioengenheira, gestora e apaixonada por ciência, estou a um passo de celebrar o doutoramento em Ciências Biomédicas. Entre impressoras 3D e terapias celulares, sou movida pela curiosidade e adoro partilhar ideias — seja no laboratório ou num bar, onde nascem conversas inspiradoras!

Ana Fernandes

Ana Fernandes

Responsável Eventos

Licenciada em Anatomia Patológica e mestre em Educação para a Saúde. Atualmente dedicada à investigação em Saúde Pública, na área dos rastreios oncológicos. Adoro ler coisas fora da minha área e sou fascinada pela Ciência, mas prefiro-a desconstruída e sem barreiras. Vemo-nos na próxima rodada?

Andreia Rosário

Andreia Rosário

Central

Licenciada em Anatomia Patológica pela ESS – P. Porto, mestre em Medicina e Oncologia Molecular pela FMUP e doutoranda em Ciências Biomédicas no ICBAS. Eterna criança na idade dos porquês, apaixonada por tudo o que envolve ciência e o corpo humano, porque não partilhar ciência com uma mini na mão?

Carolina Macieira

Carolina Macieira

Eventos

Naturalista desde sempre, bióloga de formação (e de coração). Atualmente, trabalho na conservação do coelho-bravo e é entre a pipeta e a câmera fotográfica que encontro o meu equilíbrio. Adoro partilhar ciência e se for acompanhada de uma boa bebida na mão, é sempre um prazer!

Catarina Rodrigues

Catarina Rodrigues

Responsável Comunicação

Dentista por formação, Cientista por teimosia. Troquei o consultório pelo laboratório para não só "arrancar" dentes, mas também arrancar respostas da Ciência! Juntei-me ao Pint of Science para mostrar que entender e explicar Ciência pode ser tão simples quanto escolher a melhor cerveja!

Cláudio Rocha

Cláudio Rocha

Coordenador Cidade

Doutorado em Engenharia Química, sou investigador júnior na FEUP, onde desenvolvo tecnologias relacionadas com captura e utilização de CO2. Sou apologista que a Ciência deve ser cada mais partilhada e discutida em ambientes mais informais. Porque não partilhar conhecimento científico num bar?

Cristiana Nogueira

Cristiana Nogueira

Responsável Central

Apaixonada pela ciência, aficionada por Imunologia e uma fã de cerveja. Formada em Bioengenharia pela FEUP, sempre me fiz rodear de pessoas que tornam a ciência descomplicada e interessante. E que espaço mais descontraído para uma discussão sobre ciência do que um bar? É um fino para mim, por favor!

Daniel Oliveira

Daniel Oliveira

Comunicação

Biólogo por vocação, curioso de nascença. Interesso-me por (quase) tudo, incluindo história e artes marciais, mas tenho um carinho especial por ciência. E com tanta dessa por cá é fundamental saber divulgá-la! Que melhor maneira de o fazer do que com uma fresquinha na mão?

Diogo Estevão

Diogo Estevão

Eventos

O verdadeiro “Cientista maluco”. Biólogo, com um fascínio em como as células tumorais conseguem monopolizar o nosso organismo! Adoro viajar e conhecer novas culturas. Perco-me nos livros de thriller e não perco um bom filme de terror! E nada melhor do que uma cerveja a acompanhar, certo?

Francisco Magalhães

Francisco Magalhães

Central

Mestre em Bioquímica Aplicada, entusiasta da ciência. Acredito que conhecimento é poder e este pode ser transmitido de uma forma descomplicada e descontraída para todos. E para isso, nada melhor que o Pint of Science! Vêm aprender de copo na mão!

Helena Branco

Helena Branco

Comunicação

Cientista dedicada a desvendar os segredos do cancro. O meu percurso científico é moldado pela curiosidade e liberdade criativa que me unem ainda à música e às artes. No Pint of Science, uno rigor científico à simplicidade de uma boa conversa, quebrando barreiras com entusiasmo e, claro, um brinde!

Inês Santos

Inês Santos

Eventos

Cientista de coração salgado, mas com os pés assentes na conservação da biodiversidade. Licenciada em Biologia, atualmente dedico a minha investigação aos tubarões. Acredito que a Ciência tem mais impacto quando é partilhada em boas conversas, especialmente se mergulhadas por uma bebida gelada!

Leonor Barroca

Leonor Barroca

Coordenador Cidade

Mestre em Engenharia Química e fã de policiais, acredito que o meu gosto pela ciência se reflete nesta curiosidade de desvendar mistérios! Falar de ciência deve ser algo descomplicado – por isso, juntei-me à Pint of Science para brindar à ciência nos bares do Porto :)

Mariana Neto

Mariana Neto

Eventos

Licenciada em Bioquímica e atualmente estudante do Mestrado em Biotecnologia na Universidade do Minho. Entusiasta pelo mundo da ciência, sempre curiosa por conhecer mais este mundo tão diversificado. E se é possível no Pint of Science de uma forma descomplicada e em convívio, ainda melhor.

Marta Barbosa

Marta Barbosa

Central

Engenheira do ambiente, doutorada em engenharia química e biológica e investigadora em química ambiental, pretendo ajudar a descomplicar e a dar a conhecer o que se faz nos laboratórios da nossa cidade. Sem palavras difíceis nem formalismos, vamos juntar os amigos, beber um copo e falar de ciência?

Nuno Pinto

Nuno Pinto

Eventos

Bioquímico e biólogo molecular com grande paixão pelo Ensino, acredito que qualquer bebida é boa para acompanhar e descomplicar a ciência, seja uma Indian Pale Ale ou uma limonada caseira. Pois já dizia Richard Feynman, “o Universo inteiro cabe num copo de vinho”.

Patrícia Gonçalves

Patrícia Gonçalves

Comunicação

Após a licenciatura em Biotecnologia, terminei o mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar focada no mundo dos vinhos, mas com muitos outros por explorar! Adoro a ideia de comunicar ciência e por isso me juntei a este projeto incrível que é o Pint of Science, que alia a descontração à aprendizagem!

Patrícia Teixeira

Patrícia Teixeira

Eventos

Licenciada em Biologia, dedico-me à conservação no Mestrado em Biodiversidade, Genética e Evolução. Os meus interesses são uma amálgama de ciência, arte, e boa comida. Acredito que a ciência deve ser acessível e fácil de entender. Que melhor forma do que rodeada por amigos, e com álcool à mistura?

Sales Fialho

Sales Fialho

Central

Formade em Bioquímica, divido-me entre a imunologia e as neurociências enquanto estudante de PhD em Ciências Biomédicas. Eternamente encantade por pessoas e perguntas, abraço o compromisso de fazer parte desta equipa incrível com muito gosto, para discutir ciência com uns salpicos de cerveja. Vens?

Sandra Gomes

Sandra Gomes

Central

Após 10 anos como nadadora, não quero que se sintam um peixe fora d’água ao ouvir falar de ciência! Mestre em Bioengenharia, iniciei agora o doutoramento para melhorar as propriedades biológicas dos alimentos. Um dia poderemos falar de ciência com uma bebida na mão e umas bolachinhas feitas por mim!

Sara Ferreira

Sara Ferreira

Central

Mestre em Engenharia Química e apaixonada pela cosmética e pela área alimentar. Curiosa por natureza, adoro aprender sobre tudo e acredito que a ciência deve ser leve e descontraída. Que tal conversar sobre ciência e desfrutar de uma cerveja? Afinal as fermentações não têm de ficar só no trabalho!

Tatiana Silva

Tatiana Silva

Comunicação

Quase Mestre em Biodiversidade, Genética e Evolução, para já dedico-me à conservação no mundo do ADN ambiental. Acredito que ciência não é nada se não for comunicada, e entre howevers e henceforths, acho que a comunicamos melhor com uma jola na mão.

Thaís Neves

Thaís Neves

Eventos

Nutricionista, mestre e doutora em Ciências, dedico-me a estudar a comida e a sua relação com a saúde. Ao longo deste percurso, percebi que comunicar Ciência é tão fundamental quanto fazê-la, pois é isso que a torna acessível e transformadora. Vamos juntos brindar à partilha de conhecimento?

Xavier Nunes

Xavier Nunes

Eventos

Doutorado em engenharia química, sou apaixonado por ciência e música, e viciado em escape games. Há mais de uma década a explorar o mais leve dos átomos, dedico-me a criar soluções sustentáveis, nomeadamente aviões a hidrogénio. Dizem que grandes ideias nascem com uma pint na mão! Let's talk?